Поиск
  • Влад Парамонов

Появление жировых отложений: причины и диагностика


О красивом и стройном теле мечтает любая женщина. Однако и юные девушки, и зрелые женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Ожирение может появиться по разным причинам, но не стоит отчаиваться и лучше как можно скорее обратиться к квалифицированным специалистам.



Нельзя не отметить, что и мужчины не понаслышке знают, что такое ожирение и как оно приводит к различным проблемам со здоровьем. Правильная и своевременная коррекция фигуры под руководством опытных профессионалов поможет похудеть.

Причины возникновения ожирения


Избыточные жировые отложения, которые появляются в подкожной клетчатке, на органах и тканях могут привести к заболеваниям суставов и позвоночника, развитию сахарного диабета. Они повышают риск развития инсульта и инфаркта миокарда, а также доставляет психологический дискомфорт человеку.

Женщины более подвержены развитию ожирения, чем мужчины, но и у тех, и у других лишний вес может появиться по разным причинам:


· Сидячий образ жизни;

· Отсутствие физической активности;

· Генетическая предрасположенность;

· Несоблюдение режима питания — чрезмерное употребление жирной, соленой, сладкой пищи, а также прием пищи на ночь;

· Нарушение обмена веществ;

· Стрессы и недосыпание.

Диагностирование жировых отложений: как производится?


Чтобы понять есть у человека лишний вес или нет, доктору достаточно лишь оценить внешний вид пациента. После такой первичной диагностики проводится работа по выявлению причины набора чрезмерной массы тела и формированию коррекции фигуры.

Специалист обязательно выясняет, есть ли в семье люди с лишним весом, чтобы выяснить наследственную предрасположенность к ожирению. Не менее важно узнать об образе жизни пациента, проанализировать его пищевые привычки, а также сделать некоторые анализы, чтобы оценить общее состояние здоровья.

Также для того, чтобы картина была ясна, врач производит расчет минимального и максимального веса, который может быть у пациента через 20 лет. Для этого применяется метод расчета индекса массы тела. После этого специалисты определяют характер распределения жировых отложений, измеряя окружности талии и бедер.

Кроме того, для диагностики ожирения применяют современные методы — УЗИ, компьютерную томографию и другие.

Кавитация в Волгограде — один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом. Обратившись к специалистам салона аппаратной коррекции фигуры «Shikardos», можно привести себя в форму и предотвратить появление серьезных проблем со здоровьем на фоне ожирения в будущем.


#жировые #отложения #лишний #вес #кавитация

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все