Поиск
  • Влад Парамонов

Жировые отложения: как они влияют на состояние фигуры?

Пост обновлен 4 авг. 2020 г.


С каждым годом количество тучных людей в мире увеличивается. Это связано с тем, что многие ведут малоподвижный образ жизни, большое количество времени проводят за компьютером и гаджетами и питаются неправильно, предпочитая "быструю" еду полноценным приёмам пищи.

Жировые отложения представляют собой скопление клеток жира, которые могут распределяться по-разному и образовывать так называемые жировые ловушки. В некоторых случаях они обладают высокой устойчивостью и остаются в неизменном виде, даже когда человек сильно похудел.

Что собой представляют жировые отложения?


Жировые отложения — это не что иное, как скопление подкожного жира в определенной области, которое является причиной лишнего веса и нарушений пропорций фигуры.

Общее ожирение, когда жировые отложения равномерно распределяются по всему телу, встречаются достаточно часто. В этом случае у человека можно выявить также некоторые участки тела, где происходит гипертрофия поверхностного и глубокого жирового слоя в виду отсутствия физических нагрузок и употребления в большом количестве калорийной пищи. Подобные изменения жировых клеток в определенной области приводят к локальным жировым отложениям, с которыми бороться очень трудно.


Коррекция фигуры с использованием современных методик позволяет избавиться от избыточной массы тела без вреда для здоровья.


Разновидности жировых отложений


Жировая масса делится на три слоя, различающиеся месторасположением и особенностями обменных процессов:


· Поверхностный, или подкожная жировая клетчатка. Этот слой располагается между кожей и мышцами и влияет на очертания и пропорции фигуры. Подкожная жировая клетчатка у каждого человека имеет свою плотность и толщину слоя. Но она всегда равномерно распределяется по всем участкам тела. Сделать тоньше поверхностный слой жира не составляет большого труда.


· Глубокий. Он располагается между мышцами, и причиной его образования служат нерегулярные тренировки и встречающиеся переедания.


· Висцеральный. Именно из такого жира формируется "пивной живот" у мужчин. Такие жировые отложения всегда бывают большими и выпуклыми. Увеличение жировых клеток приводит к локальным жировым отложениям, с которыми бороться очень трудно.


Салон аппаратной коррекции фигуры «Shikardos» предлагает разные виды процедур, предназначенные для уменьшения объемов фигуры. Прессотерапия в Волгограде и Волжском, а также другие процедуры, помогающие сделать фигуру более стройной и подтянутой, проводятся с использованием новейшего оборудования и по привлекательным ценам.


#жировые #отложения #прессотерапия #коррекция #фигуры

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все